День молодежи в Ульяновске  прошёл 24 июня. В рамках  праздника прошли мероприятия на  разных площадках города : центральный пляж, площадь Ленина, эспланада и Новый Венец.

Открытие  молодежного городского фестиваля уличных танцев состоялось на площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина. В это же время на бульваре Новый Венец  провели «День открытых дверей под открытым небом» — гостей праздника познакомили с деятельностью ВУЗов и колледжей, молодежного правительства и общественных организаций.

На эспланаде прошла выставка ретро-автомобилей и техники спасения МЧС, ДОСААФ, а на площади Ленина состоялось  одно из самых массовых и ярких событий лета 2017 в автоспортивной жизни города  — экстремальное дрифт-шоу «NО DRIFT – NО FUN». В роли ведущего  выступил Стас Рыбин. Мероприятие началось с дрифт-шоу от команды ISKRA_RS из города Екатеринбург . В команду входят три пилота ,которые управляют автомобилями марок : Андрей Астапов  — Lexus IS200, Иван Гаврилов — Nissan 350z и Андрей Акулов — Nissan Silvia S14. Далее  прошло  стантрайдинг- шоу от OBMORROK Racing  из города  Самара . В составе  —  Олег Немо и Олег Павленко.

DSC01495а

DSC01498кк

 

DSC01499аа

DSC01502в

DSC01505о

В рамках праздника также провели :  конкурс на мойку авто от FRESHAUTO; DRIFT & STUNT BATTLE; RC-DRIFT — соревнования на маленьких моделях автомобилей с радиоуправлением;

— ШОУ-ПРОГРАММА от танцевального коллектива, а также флэшмоб при участии зрителей;

— FIRE-SHOW — исполнение трюков с огнем;

— COLOR SMOKE – SHOW – дрифт-шоу с цветным  дымом;

— КОНКУРСЫ с призами от партнеров мероприятия.

Цели проведения мероприятия:

— повышение водительского мастерства и повышение уровня безопасности дорожного движения;

— популяризация автомобильного спорта среди автолюбителей;

— воспитание среди любителей автотранспорта взаимного уважения;

— привлечение внимания молодежи к техническим видам спорта как форме проведения досуга;

— пропаганда здорового образа жизни.

Вечером состоялся  финал открытого молодежного фестиваля уличных танцев, также творческие выступления вузов Ульяновской области «Территория молодёжи»,выступление  группы «Пицца» и  праздничный салют.

Для справки:

Дрифтинг – это высокотехничный вид автоспорта, в котором водитель управляет машиной большой мощности в 450 лошадиных сил, когда она проходит в заносе из стороны в сторону на большой скорости (приблизительно 100 – 150 км/ч) по определенной трассе. Он схож с раллийными гонками на ледяном треке, но выполняется на термакадаме (мощеная трасса), оцениваются скорость, угол атаки, исполнение и стиль, а не просто тот факт, кто первым финиширует. Машины для дрифтинга обычно компактные или среднего размера, заднеприводные спортивные машины. Целью является подать достаточно мощности на задние колеса для того, чтобы нарушить сцепление колес с дорогой и начать скольжение, или занос, при разгоне машины. Как только начинается занос, его нужно поддерживать на повороте при использовании почти полной мощности, сочетания торможения и точного противодействия уводу машины. Дрифтинг берет все захватывающие моменты традиционных видов автоспорта и соединяет их в соревновании в режиме нон-стоп. 

Стантрайдинг  (stuntriding, «stunt» — трюк, «riding» — езда) – трюковая езда на мотоцикле. Увлекаются им настоящие фанаты двухколесных машин. Их объединяет любовь к мотоциклам и упорство: они тренируются в любую погоду почти каждый день. Стантрайдеры впервые появились в Англии в 80-х годах ХХ века. А вдохновителем и основателем этого движения является Гарри Ротл, освоивший и мастерски исполнивший трюки, которые в наше время стали классическими: езда на одном колесе. Езда на переднем колесе у райдеров называется «стоппи», на заднем — «вилли». Еще есть «донутс» — это когда райдер вращается на заднем колесе на месте, либо контролируемый занос. Эти три элемента составляют обязательную программу мирового первенства по стантрайдингу.