VII Международный культурный форум — 2017 в Ульяновске вновь пройдет под эгидой ЮНЕСКО. Об этом сообщила комиссия РФ по делам ЮНЕСКО.

Международный культурный форум проходит под эгидой международной организации с 2013 года. Это решение было принято благодаря актуальности заявленных тем. Официальное письмо с подтверждением направили Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова и Ответственный секретарь Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе.

 «Я рада сообщить, что этот международный фестиваль соответствует приоритетам нашей организации. Более того, я уверена, что он будет способствовать развитию международного сотрудничества через культуру и поможет повышению осведомлённости общественности о развитии культуры и культурной политики. В связи с этим я с большим удовольствием присуждаю эгиду ЮНЕСКО этому мероприятию», – говорит в письме Ирина Бокова.

МКФ в Ульяновске проводится ежегодно по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Организаторами события выступают Правительство Ульяновской области, Министерство искусства и культурной политики и Фонд «Ульяновск – культурная столица». В этом году он состоится 14-15 сентября. Тема форума: «Культура и бизнес: творческий капитал современного города».

«Следующий год в Ульяновской области по инициативе главы Сергея Морозова объявлен Годом умных технологий и креативных индустрий. И для нас получение эгиды от ЮНЕСКО – это не только большая честь, но и признание актуальности и значимости обсуждаемых в нашем регионе тем на самом высоком международном уровне», – рассказала Татьяна Ившина – директор фонда «Ульяновск – культурная столица.

Между Ульяновской областью и Организацией объединённых наций по вопросам образования, науки и культуры налажено многолетнее тесное сотрудничество. Кроме получения поддержки на проведения форума, в декабре 2015 года Ульяновск вошёл в сеть креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Литература».