ТРАДИЦИОННЫЙ СПОРТИВНЫЙ ПОХОД ВЫХОДНОГО ДНЯ СОСТОЯЛСЯ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В Сенгилееском районе Ульяновской области, в карьере близ села Смородино состоялся спортивный тренировочный поход для горных туристов, альпинистов и просто любителей активного отдыха. В мероприятии приняли участие 30 человек, среди них также были студенты и преподаватели УлГУ и УлГПУ.

Организатор похода, мастер спорта, заслуженный путешественник России Стас Кушманцев, интервью с которым было ранее опубликовано на сайте УлГУ.ТВ,  регулярно проводит тренировочные съезды и походы выходного дня в различных интересных местах нашей области. Ульяновская молодёжь принимает активное участие в его поездках. В программе Кушманцева есть как лёгкие туристические тренировки, так и горные походы разных категорий сложности.

44

Альпинисты, вооружившись всем необходимым, начали спортивную подготовку к будущим восхождениям…

kGKvP3-OAjA

 

— Работать  и отдыхать со Стасом Ивановичем –удовольствие не из лёгких. Он очень серьёзно относится к спортивной подготовке своих участников, и в то же время по-отечески добр к детям и молодым ребятам. Туризм в группе помогает каждому раскрыть свои навыки, показать черты своего характера с лучшей стороны. В большой туристической семье ты узнаёшь, что такое ответственность. У альпинистов серьёзные тренировки. Я с интересом наблюдала за инсценировками экстремальных ситуаций на спуске: как скалолазы завязывают узлы, как они спускаются, связанные одной верёвкой, как «спасают упавших» и оказывают первую помощь. А женщины в лагере стряпают обед, следят за детьми – своими и другими. Нужно уметь поддержать дружественную обстановку. Это неоценимый навык и в походе, и в обыденной жизни, — сказала студентка кафедры журналистики УлГУ Анна Кулешова.  

D4u4g_uqLEw

-1lP7QTeR94

Многие туристы приехали всей семьёй, и детям нашлись полезные занятия по душе. 

— Мне кажется, такие мероприятия очень нужны современной молодёжи, т.к. это не только здоровый отдых на природе, но и передача опыта от людей старшего поколения, передача традиций туристского общения, песен у костра, взаимопомощи и т.д. На подобных мероприятиях новичок может получить представление о том, что такое условия похода и необходимые навыки. Также очень радует большое количество маленьких детей. Очень здорово, когда человек имеет возможность с такого возраста видеть открытые сердца и лица, слышать бардовские песни и стихи и привыкать к бытовым неудобствам, — поделилась старший преподаватель кафедры биологии человека и основ медицинских знаний УлГПУ, кандидат наук, опытный турист и фотограф Галина Березовская.

Любители туризма начали свой активный летний отдых: купались в лесном озере и в освящённой купели, пели песни у костра, ездили на велосипедах,  гуляли по деревне и наблюдали за животными, общались, делали фоторепортажи…gO_fMgSIdZ8   jGe9Teod4Cw

 

— Меня зовут Глеб Адаменко, я учусь в Ундоровском лицее. В поход меня привела моя тётя, она ветеринар, уже долго и серьёзно увлекается туризмом. Мне здесь всё очень нравится, такие мероприятия закаляют характер, хотя были и трудности. Я вернусь в школу и расскажу обо всём своим одноклассникам, хотя вряд ли кто-то из них заинтересуется. Их не оттащить от телефонов и соцсетей, а жаль. Здесь реально интересно, — рассказал один из ребят.

Все участники остались довольны походом.

Ссылка на интервью со Стасом Кушманцевым: http://ulsutv.ru/2017/05/15/%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D1%81/

 

Фото альпинистов- Стас Кушманцев и Анна Кулешова, остальные фото- Галина Березовская