В рамках Дальневосточного медиасаммита, который проходит эти дни во Владивостоке на острове Русский на базе Дальневосточного Федерального университа профессор УлГУ Олег Самарцев провел для студентов ДФУ курс лекций о специфике современной конвергентной журналистики.

Отличие медиаконтента от журналисткого произведения, специфика работы «универсального журналиста» в современных медиа, жизнеспособность традиционной профессии журналиста, новые возможности мультимедийных технологий — эти и другие вопросы были темой обзорного курса, прочитанного студентам одного из самых престижных вузов страны.

Большой интерес вызвала тема о том, как в современных условиях модернизируется жанр интервью, какую роль играет личность интервьюера в современнойм издании, каковы новые технологии и подходы к этому традиционному жанру.

Дальневосточный медиасаммит проходит во Владивостоке в 4 раз и становится авторитеннейшим медиафорумом страны. В этом году он собпрал более 1500 экспертов медиаотрасли, представителей науки, образования, крупнейших российских изданий и медиахолдингов.

8 и 9 июня Олег Самарцев примет участие в качестве спикера в круглом столе, посвященном подготовке кадров для медиаотрасли и выступит с докладом «Взаимодействие органов региональной власти, Союза журналистов и высшей школы в проблеме подготовки журналистских кадров». В круглом столе примут участие ведущие российские специалисты в сфере медиаобразования: Максим Корнев, Российский гуманитарный университет, Елена Вартанова, МГУ им.Ломоносова, Яна Попова, Клуб главных редакторов Приморского края, Александр Белоновский, Лента. ru.

Кроме тояго на медиасаммите пройдет дискуссия «Журналистика будущего» для молодых журналистов приморского края, в которой  председатель регионального отделения Союза Журналистов России О. Самарцев выступит модератором и проведет ряд деловыхю встреч с российскими экспертами в сфере медиа в целях усилинения сотрудничества Ульяновской области с ведущими специалистами по системе журналистского образования.

IMG_5417