В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯТСЯ МОЛОДЕЖНЫЕ КАЗАЧЬИ ИГРЫ «ВОЛЖСКИЙ СПОЛОХ — 2017»

on

В Ульяновске открыт прием заявок на Молодежные казачьи игры «Волжский сполох — 2017». К участию приглашаются команды из 10 человек в возрасте 15-17 лет. Сроки и место проведения казачьих игр определяется организационным комитетом по подготовке и проведению молодёжных казачьих игр Ульяновской области «Волжский сполох».

jVExxuYIbbk

В 2016 году игры «Волжский сполох» проходили на территории детского оздоровительного лагеря «Русский берег» в Старомаинском заливе. В ходе состязания казачьих команд прошла демонстрация боевых навыков, а также проверялись знания по истории Отечества.  Интересные, активные Игры проводятся в целях военно-патриотического, культурного и духовно-нравственного воспитания молодежи. Проект получил одобрение Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и вызвал интерес у общественности.

j

«Волжский сполох — 2017» — это знаковое событие для региона, который отмечает 25-летие возрожденного казачества. Мы старались разработать такую площадку, где бы молодые ребята могли показать свои таланты, проявить ум и удаль в соревновательном процессе. В дальнейшем мы также будем стараться вовлекать молодежь в патриотическую среду и приобщать их к духовности и нравственности, ведь молодежь – наша основа, без их участия, без их идей и инициатив невозможно развитие, — заявил представитель оргкомитета «Волжского сполоха», Председатель УРОО «Троицкая община Симбирской земли», первый заместитель атамана СОКО ВВКО Павел Чувилин.

В ходе подготовки к мероприятию в Областном дворце творчества детей и молодежи состоялась встреча губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с представителями местных общественных организаций. Павел Чувилин также был среди них.Губернатор озвучил концепцию дальнейшей социальной политики и пожелал организациям неравнодушных земляков дальнейшего успешного развития на территории Ульяновской области.

«В этом году впервые в России у нас в регионе будет создан Совет по развитию социальной сферы. Целью организации будет развитие социальной среды, улучшение качества предлагаемых проектов и более конструктивное взаимодействие власти и общественников», — рассказал Сергей Морозов.

Также стало известно, в Ульяновской области будет запущен проект социального предпринимательства, предполагающий предложение услуг и общественных работ. А в ближайшем будущем появится должность уполномоченного по делам сирот, что сможет дать толчок к улучшению качества жизни жителей региона.

zzZwc59Hdkg

Казаки встречают юных участников Игр

itOqvSTFIvQ

Состязания по стрельбе

vnlPpPdk9qQ

Воодушевляющая беседа наставников с молодыми бойцами

Предварительные заявки на участие в играх подаются до 01 июля 2017 года по адресу: город Ульяновск, улица Карла Маркса, д. 21/23; контактные телефоны: (88422) 26-50-05; электронная почта: simvol.rusinfo@gmail.com.