Торжественная  церемония открытия  IX Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой  «От всей души» состоялось 26 мая в Ульяновске.

По традиции открытие началось со «звёздной дорожки», ведущей к Ленинскому мемориалу. Гостями церемонии открытия стали народная артистка РФ  Татьяна Догилева с дочерью Екатериной, российская актриса театра и кино Оксана Сташенко, Анастасия Мельникова,Ирина Линдт и её сын Иван Золотухин , актёры Сергей Барышев, Сергей Баталов  и  другие.  Президент кинофестиваля  — юная российская актриса театра и кино Вероника Лысакова. Мероприятия  посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Российской Федерации Тоёхиса Кодзуки. Почётных гостей встречали председатель организационного комитета фестиваля ”От всей души” губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и  председатель жюри кинофестеваля Елена Морозова. Также в составе жюри Галина Евтушенко, Марина Курчевская, Вадим Жук, Кларина Шадько, Андрей Козлов и другие.

Программа  международного кинофестиваля имени Валентины Леонтьевой «От всей души» включает конкурсные и внеконкурсные показы отечественных и зарубежных фильмов. В программу входят кинопоказы фестиваля «Японская весна на Волге», состоящая из четырех фильмов: «Девочки каллиграфы» , «Жена Гэгэгэ» , «Всегда: Закаты на Третьей улице-3» , «Сад изящных слов» .

«Я присутствую в Ульяновске по приглашению Губернатора Сергея Морозова. Впервые в городе, но уже влюбился в вашу землю. Для меня большая честь посетить такой знаменитый фестиваль и поздравить всех присутствующих с его открытием. Кинематография давно является важной основой культурного обмена между Японией и Россией. В этот раз в рамках кинофестиваля состоится показ четырех японских фильмов, которые получили высокую оценку в нашей стране и за рубежом. Надеюсь, что благодаря этим просмотрам наша культура станет ближе вам», – отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки .

В рамках ”Международного кинофестиваля -2017” был создан видеоролик, посвящённый памяти Валентины Леонтьевой.

“Очень нескромно оказаться в этом ролике, который посвящен Валентине Михайловне Леонтьевой , её блистательной карьере актрисы, телевизионной ведущей и вообще честным и прекрасным, замечательным, творческим людям, которые всё своё сердце и всю свою жизнь отдавали зрителям и искусству. В моей жизни было действительно такое счастье, я общался с Валентиной Михайловной.  На телевидение она была одним из самых первых моих наставников, которая очень внимательно смотрела мои эфиры и самым главным советом, который она мне когда-то  дала: «Сашенька, пожалуйста, никогда не заискивай перед зрителями, если ты вышел на сцену и появился в кадре, постарайся ,пожалуйста, всё делать от души и от всего сердца”. Спасибо большое Валентине Михайловне Леонтьевой «, — поделился российский актёр театра и кино Александр Олешко.

Фестиваль также посетил Сергей Скрипка — дирижер, заслуженный деятель искусств, народный артист России. Концерт «Формула любви» Сергея Скрипки пройдет 28 мая в 17.00 в Большом зале Ленинского мемориала. Заслуженный деятель искусств исполнит для зрителей мелодии из кинофильмов «Война и мир», «Мой ласковый и нежный зверь», «Формула любви», «Петербургские тайны», «Восемь с половиной» и другие.

В ходе церемонии открытия кинофестиваля народный артист России стал обладателем главной награды фестиваля – приза «Честь и достоинство», а также его имя будет украшать “ Аллею звёзд  “  в Ульяновске.

После торжественной части состоялся творческий вечер «С любовью для всей семьи» Заслуженных артистов РФ Нонны Гришаевой и Александра Олешко.

Для справки:

Нонна Гришаева —  российская актриса театра, кино и телевидения, пародистка, телеведущая, певица. Заслуженная артистка РФ.  Сыграла в таких популярных комедийных фильмах — «День выборов», «День радио», «О чем говорят мужчины», “Место на земле» и другие.

Александр Олешко — Российский актёр театра и кино, певец. Заслуженный артист России. Телевизионный ведущий любимых шоу Первого канала «Минута славы», «Точь в точь». Запомнился ролями в фильмах «Турецкий гамбит», «Мамы», телесериале «Папины дочки».

Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души» – важная имиджевая составляющая культурной жизни и политики Ульяновской области. Каждый год в конце мая город окутывает чудесная атмосфера добра и семейного уюта. Организаторы Фестиваля  строго придерживаются добрых традиций, что некогда заложила прекрасная телеведущая Валентина Леонтьева.

Валентина Михайловна Леонтьева – главная фигура Фестиваля ее имени. Традиционно в праздничные дни проходит целый ряд мероприятий, посвященных телеведущей. Центральное мероприятие Фестиваля — вечер памяти Леонтьевой – женщины, еще при жизни ставшей легендой.

I Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души» прошел в 2008 году.