Открыта регистрация на научную битву молодых учёных Science Slam. В обязательные условия участия входят: наличие учёной степени и возраст до 35 лет. Заявки принимаются до 25 мая. Научный поединок состоится в 11 июня Cherchesoff bar.

Science Slam – международный проект популяризации науки и исследовательской деятельности молодых ученых. Научная битва проходит в формате Stand-UP. Чаще всего, в непринужденной обстановке бара или ночного клуба. Задача участников – за 10 минут презентовать свои исследования. Чем проще и увлекательнее — тем лучше. Победителя Science Slam выбирает публика: им становится тот слэмер, которому громче рукоплещет зритель. По традиции, чемпион получает боксёрские перчатки и право выхода во Всероссийский этап.

m5nsN80y_8Q

Чествование победителя

Впервые в Ульяновске Science Slam состоялся 17 апреля 2016 года. «Records Music Pub» был полностью заполнен зрителями. Победителем стал Павел Буткалюк с выступлением «Радиация – наш друг и враг». Одним из самых ярких слэмеров, судя по аплодисментам, стал аспирант кафедры анатомии УлГУ и врач-трансфузиолог Иван Ламзин. Его исследование было посвящено изменениям эритроцитов донорской крови в процессе хранения. По словам Ивана, специфический формат Science Slam способствует пропаганде научного мировоззрения и развитию у участников ораторских способностей. Это прекрасный способ посмотреть на своё исследование под другим углом.

По всем вопросам можно обращаться к Светлане Алексеевне, писать на почту: Science.slam73@gmail.com, или звонить по телефону: +79272701835.

 

4i2UOFjsI_M

Условия участия в Science Slam


Фотографии из официальной группы Science Slam|Ульяновск: https://vk.com/scienceslam73