Говорят: «Если актёр выйдет на сцену, она будет жить в его сердце всегда», так вышло и с выпускниками Ульяновского Государственного Университета Факультета Культуры и Искусств специальность актёрское мастерство. И в сентябре 2016 года, в нашем городе, с участием молодых и талантливых актёров, образовалось новое творческое объединение «Молодёжный театр». Сейчас, уже немного окрепнув, ребята обзавелись довольно хорошим репертуаром спектаклей. О том что же такое «Молодёжный театр» нам рассказал Даниил Мельников, который является не только актёром в нём, но ещё и администратор по совместительству.

Ou74f_l525Y

Как образовался Молодёжный театр?
Театр возник в сентябре 2016 года из студентов и выпускников Ульяновского Государственного Университета Факультета Культуры и Искусств специальности актёрское искусство. Возник, потому что весь последний, четвёртый год обучения мы с моей группой показывали спектакли на зрителя, не в рамках экзаменов или зачётов, а так решили практиковаться, чтобы почаще выходить на сцену и возникла некая «питательная среда» для создания чего-то большего. В течении года мы играли и ставили спектакли, и в конце, когда мы уже заканчивали обучение, мы осознали, что основной части ребят расстаться будет тяжело. И тяжело даже не столько с друг другом, а сколько с материалом с которым играем, поскольку мы эти постановки очень сильно полюбили.
То есть в основном сейчас репертуар у молодёжного театра, это те постановки что вы играли на выпускном курсе?
Сейчас уже не только он. «Вперемешку» с новыми спектаклями.
А что новое появилось в репертуаре?
Новое, это спектакль «Нежность», там Ольга Новицкая, Мария Жежела и Анастасия Кизякова, они сами создали этот проект в рамках Молодёжного театра. Потом у нас новый спектакль «Ковчег отходит ровно в восемь», поставил Максим Варламов. Потом восстановили спектакль «Пара шуток», это старый спектакль который был на специальности актёрское искусство в своё время.
Вы обосновались в Креативном пространстве «Квартал»? А вот интересно, почему и как это произошло?
Просто Молодёжный театр не открывался, а пробовал свои силы в актёрских импровизациях. То есть 3 августа мы показывали здесь актёрские импровизации на улице, как Молодёжный театр, но ещё не открытый, поскольку официальное открытие было 11 сентября. И руководство нам предложило, почему бы вам не стать резидентами в дальнейшем. И вот уже девять месяцев мы работаем как резиденты Молодёжного театра на Квартале.
Сформировался ли у вас за это время основной состав актёрской труппы, есть новенькие?
Особо не изменился за это время, те, кто был с выпуска 2016 года, пять человек: Анна Андреёнок, Александра Дыдычкина, Юрий Ефремов, Иван Луценко, Марина Сафронова они остались, также есть выпускники прошлых лет. Да вот сейчас есть студенты четыре человека: Артём Петров, Александр Валеев, Виталий Мялицин, Маргарита Волкова.

На кого направлен ваш театр? На молодого зрителя или постарше?
Зрители абсолютно различны по возрасту. Направлены мы на молодого зрителя: школьники, студенты, молодые люди закончившие Вузы, если по возрастной категории. Посещают же нас и взрослые и дети, и молодёжь, каждый находит что-то своё по интересу.
Сейчас есть в планах дальнейшее развитие Молодёжного театра? Что-то готовите к выпуску на данный момент?
Смотря в чём, если в творчестве, мы сейчас ищем свой язык. В искусстве, свою колею так сказать, чтобы идти своей дорогой. В ближайших планах — выпуск спектаклей, мы как минимум год ещё собираемся «жить» тут, в «Квартале». Сейчас готовиться к постановке спектакль «Привет Эмигранты» Виталия Злобина, совместно с творческим объединением «Живой театр». То есть это будет совместное детище двух молодых театров. Потом готовится детский спектакль «Мой Папа», он будет выпущен уже летом, в июне. И выходит спектакль дипломный «На всякого мудреца довольно простоты» Островского, делает его Валентина Николаевна Осина. Готовится он с третьим курсом актёрского в Ульяновского Государственного Университета. Можно сказать, что на данный момент «Молодёжный театр» для студентов Факультета Культуры и Искусств стал своего рода «Альма-Матер».