В  Ульяновске прошел концерт группы «Электрофорез» . В рамках поволжского тура группа презентовала свой новый альбом «Русская принцесса» .«Электрофорез» — это одна из самых необычных современных групп отечественного происхождения , представляющая смесь жанров Dark Wave и Synth —  Pop, а так же глубоких текстов на русском и не только языке. А так же это практически единственная группа, способная создать магнетически мрачную, практически Петербургскую атмосферу на своих выступлениях. Группа существует уже около пяти лет и за это время успела обрести известность и узнаваемый образ. 

В составе группы два человека. Иван Курочкин (вокал)  и Виталий Талязин (клавиши). Оба из Санкт — Петербурга, друг друга знают со школьной скамьи. По их словам, когда — то как и все тринадцатилетние мечтали создать группу, но в отличии от многих других воплотили мечту в реальность. Теперь они ездят по городам и даже дают интервью. 

Как отметил организатор концерта Марк Маркин подобные концерты в нашем городе не для всех, не на общий вкус:

Наш город не сильно выделяется на фоне других Поволжских городов. Но по логистике группам, в принципе, удобно строить маршрут через Ульяновск. Казань, Самара, Тольятти, Пенза — все эти города чаще всего стоят в графике тура до или после Ульяновска. При том, что наш город не миллионник, на концерты интересных групп зрителей всегда собирается достаточно, чтобы отбить проезд, проживание, питание, аренду аппарата, площадки, печать билетов, афиш, рекламу в сети. Как правило артисты, которых я привожу остаются в приятном удивлении от того, как их в Ульяновске встречают. Потому, возможно, что интересных концертов в городе происходит не много и не так уж часто, как хотелось бы. Публика у нас не самая избалованная. Однако, группы не ломаются приезжать сюда . Ингода возникает вопрос цены. Тогда, если цена для меня нереальная, я сразу говорю, извините, не в этот раз, — дорого. Последнее время я чаще отказываюсь — не хватает времени делать концерты. Ведь это достаточно трудоемко (временизатратно). Уникальность именно Электрофореза, мне кажется,  видна или очень слышна. Когда я послушал несколько их первых демок, у меня не было сомнений, что их стоит как-нибудь привезти. А потом всё само собой случилось А вообще сейчас занятная история с концертами будет происходить. Будет очень много молодой публики. Тех, кто в 2000-х родился. + по инерции, ради общения, на концерт еще иногда ходит публика моего возраста, мне 28. Электрофорез, как коллектив может привлекать и ту и другую аудиторию. С ребятами мы как раз это обсуждали.