Талия Айбедуллина — студентка журналистики третьего курса Ульяновского государственного университета. С  четырех лет  занималась  классическими, народными и эстрадными танцами. Окончила хореографическую школу «Родничок»(2000-2012гг.). С 2012 года продолжила  заниматься во взрослом коллективе. Является участницей многих конкурсов красоты.  Имеет  титулы: “Мисс УлГУ 2014 “ , “Мисс Ульяновск 2015”, “  II Вице-мисс Студенчество России 2015” , “Мисс Волга 2016” , “ТОП Мисс Россия 2016”, “Miss Apollon 2016”, “ Miss Bikini 2016 ”. Руководитель проекта Российского Союза Молодежи «Мисс студенчество — Ульяновская область “. С 2013 по 2015 годы занималась организацией благотворительных мероприятий. Входила в ульяновскую региональную организацию «Старость в радость». С 2014 года по настоящее время работает   в лицее № 20 педагогом-хореографом , а также с 2015 года   в модельном агенстве “Terminal models”( г. Ульяновск); и с 2016 года  в модельном агенстве “Casta Models”  (г. Москва).

В 2016 году была занесена в «Золотую книгу Почета молодежи», а также на доску почета молодежи Ульяновской области.

Расскажи, пожалуйста, что подтолкнуло тебя к выбору профессии журналиста? 

— На самом деле, когда я заканчивала 11 класс, сдавала ЕГЭ, я ещё не была наверняка уверена, куда поступать. У меня был выбор — либо поступать на хореографа, либо на журналиста. На хореографа потому, что я этим занималась с детства, мне это нравится. Я до сих пор танцую и работаю уже хореографом. А на журналиста потому, что мне казалось, что это очень творческая профессия, особенно телевизионная журналистика. Это общение с людьми, умение красиво смотреться в кадре, можно так сказать. Это профессия является социальной, кроме того, что она является творческой потому, что журналист помогает людям, извещает их о событии, и так далее.

 
PzEhxneM7D4Интересно ли учиться на этой специальности? 

— Да, на этой специальности мне учиться действительно интересно, потому что нет никаких скучных предметов, всё по делу. Мне очень нравится практика. 


Какие представления о профессии у тебя были до того, как ты пришла в журналистику? 

— Прежде чем я поступила на журналистику, у меня были представления немного другие. Мне казалось, что всё очень просто. Тебе кто-то достает информацию, ты её просто красиво рассказываешь на камеру или красиво оформляешь в виде какого-то небольшого сочинения. На самом деле, всё оказалось намного сложнее потому, что информацию ты должен достать сам, с кем-то связаться, что-то узнать , причем в форме, которая будет понятна твоим читателям , зрителям или слушателям.

Как ты оцениваешь процесс обучения ? Что тебе дают занятия? 

— По-моему, очень интересно потому, что помимо теории очень много практики . Я считаю, что практика  важнее теоретических знаний потому, что после выпуска из университета мы уже будем что-то знать, что-то уметь. Занятия мне дают опыт, знания, как и в любой специальности. И если ты ходишь сдавать экзамены, зачеты, то в любом случае в твоей голове хоть что-то остается. А если ты ещё это делаешь на практике, у тебя, получается, уже наметана рука. 

2fECIuMlVak

Какие качества тебе помогают реализовать себя в профессии журналиста? 

— Я думаю, что это коммуникабельность, харизматичность, ответственность, грамотность. Я считаю, что очень многие качества должны быть у каждого журналиста. Конкретно у меня, думаю, что вот эти. 

С какого времени ты работаешь в медиацентре? 

— Когда мы все поступили на первый курс, наш заведующий кафедрой Самарцев Олег Робертович познакомил нас с этим местом и просто дал нам право творить там, работать, делать какие-то проекты, ток-шоу, задания, просто осваиваться, пользоваться и компьютерной техникой и видеотехникой. То есть грубо говоря, каждый, кто поступает на первый курс, уже вправе работать в медиацентре и делать какие-то свои проекты, даже небольшие. 

Какие навыки ты получила? Что тебе дают эти навыки? 

— Конечно,  это опыт, и  если я приду в студию на телевидение, уже в более крупную, то я уже не буду пугаться камер, проводов и так далее.  Это всё на практике учит нас профессии журналиста. По-моему это очень здорово, что мы не просто пишем, а вот у нас есть конвергентная, например, студия, и что мы находимся в ней и  творим прямо там.

Какие планы на будущее? Будешь ли работать по специальности?

— Прежде всего окончить университет, а там посмотрим. Если у меня будет какое-то выгодное  предложение, то, да, я буду работать  по специальности. Я попытаюсь найти себе  хорошую работу  может быть в Ульяновске , может быть в другом городе, посмотрим через годик.