20-24 мая на базе Ульяновского государственного университета состоится Второй Российско-Китайский конгресс молодых предпринимателей.

    Первый конгресс молодых предпринимателей прошел на территории Тихоокеанского государственного университета в Хабаровске. Организаторами мероприятия выступают Всекитайская федерация молодежи, Российский союз молодeжи, Ульяновский государственный университет.

    В конгрессе примет участие делегация Всекитайской Федерации молодежи в составе ста человек. На форуме обсудят вопросы сотрудничества двух стран в области молодежного предпринимательства. Летом в Ульяновске откроют Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор. По замыслу организаторов, структура будет содействовать созданию успешных бизнес-проектов, основанных на международной кооперации молодежи РФ и КНР, и станет площадкой для взаимодействия молодых ученых, специалистов, авторов и изобретателей с предпринимателями, инвесторами, представителями венчурных компаний, экспертами и представителями органов государственной власти. Заявку на участие в работе бизнес-инкубатора можно оставить на сайте.

    Это будет третий Российско-Китайский форум на базе УлГУ. Ранее университет принимал Российско-китайский студенческий форум и форум молодых журналистов.
    IMG_0638