Хвала и слава советскому солдату

Хвала и слава советскому солдату

Самсонов Николай Михайлович (16.12.1921-29.03.1987) родился в селе Волостниковка Симбирской губернии.
В начале июля 1941 года был призван в ряды Советской Армии сначала – на курсы младших командиров, а в ноябре 1941 года, по окончании курсов, в звании младшего лейтенанта, в действующую Армию.

Ему в это время было всего 19 лет. Был командиром бригады артиллерийского полка. Всю войну был на передовой линии фронта. Был контужен, но продолжал воевать. Участвовал в освобождении городов Варшава и Берлин. За мужество и отвагу, проявленные на фронте, был награжден

орденами: «Красной звезды»,

«Отечественной войны»,

медалями: «За взятие Берлина»,

«За победу над Германией»,

«За боевые заслуги»,

«За освобождение Варшавы».

Закончил войну в Берлине в звании старшего лейтенанта.

По окончании войны до апреля 1947 года служил в Германии в звании старшего лейтенанта. В декабре 1949 года был повторно призван на службу и направлен в г. Калининград. Демобилизовался из рядов Советской Армии в июне 1953 года.

Самсонов Николай Михайлович

Самсонов Николай Михайлович

 

Самсонов Н.М. Послевоенные годы

Самсонов Н.М.
Послевоенные годы

filterimage4

filterimage3

 

Гусев Николай Григорьевич (22.04.1907-03.03-1984) родился в селе Выселки Тагайского района Симбирской губернии в семье крестьянина.

В августе 1941 года был призван в ряды Советской Армии в звании сержанта. Был направлен в г. Чапаевск Самарской области в школу радистов. По окончании школы — направлен на фронт.

 

Гусев Николай Григорьевич

Гусев Николай Григорьевич

За время войны в должности командира радиоотделения 90 отдельного зенитного артиллерийского дивизиона противовоздушной обороны подготовил свыше 15 молодых радистов. За подготовку специалистов, за обеспечение дивизиона бесперебойной радиосвязью, был награжден медалью: «За боевые заслуги».

Гусев Н. Г. Послевоенные годы

Гусев Н. Г.
Послевоенные годы

filterimage1

Закончил войну в Румынии. Был контужен.

Наталья Платонова