Студентка третьего курса юридического факультета УлГУ, участница конкурса «Мисс УлГУ — 2017», спортсменка,разносторонне развитая личность и просто красавица Екатерина Дворецкая рассказала о своих увлечениях – скалолазании и латиноамериканских танцах, о туризме как способе поиска себя, а также об умении видеть прекрасное вокруг.

Катя, расскажи пожалуйста, с чего началось твоё увлечение скалолазанием, и как проходят занятия на скалодроме УлГУ?

— В пятнадцать лет я увидела горы на плакате в секции спортивного туризма, и с тех пор, как в песне группы «Сплин» — «моё сердце остановилось». На скалодроме Вы в первую очередь надеваете страховку – то, что позволит Вам не упасть, если сорвётесь. Далее небольшая разминка, инструктаж, молитва, медитация и – вперёд, к покорению новых вершин и преодолению себя!

 

Bfh2BLThux8

Латиноамериканские танцы и скалолазание очень отличаются друг от друга. Каково тебе перестраиваться?

Это действительно два разных моих увлечения, но говорят, что скалолазание – это вертикальное танго. Я думаю, что альпинизм и танцы похожи тем, что они, прежде всего – учат балансу, уверенности в себе и умению доверять людям. Доверять самому себе, своему телу, партнёру, который тебя ведёт в танце, человеку, который тебя страхует. Мне кажется, проблема современных людей в том, что они слишком зажаты. Они не доверяют себе, не слушают себя, и, как следствие, не верят окружающим. У нас слишком много каких-то психологических блоков, каких-то страхов… Занятия спортом помогают раскрыть себя, снять эти блоки. Человек становится уверенным.

Что для тебя туризм – спорт, отдых, вид творчества?..

Туризм для меня – это не спорт, и не отдых, и даже не хобби. Это потребность. У писателя Олега Куваева есть замечательная фраза в романе «Территория» на этот случай: «Желание странствовать – это не профессия, а склонность души». Она либо есть, либо её нет. И того, у кого эта склонность есть, уже нельзя изменить.

А какие у тебя планы в сфере туризма?

Планов много. Сейчас меня привлекает Кавказ, именно кавказские горы. Мне кажется, смысл туризма не в том, чтобы залезть повыше, уехать подальше. А нужно увидеть прекрасное именно рядом с собой. У нас многие люди не знают даже свою собственную область, свой родной город! Множество красивых вещей – рядом с нами.

Что изменилось в тебе после участия в конкурсе «Мисс УлГУ-2017»?

Радикально ничего не поменялось. Но я  однозначно советую участвовать всем ребятах в подобных мероприятиях, так как это однозначно выводит из зоны комфорта и придаёт уверенности. Это помогает увидеть в людях больше замечательной индивидуальности, учит восхищаться каждым человеком. Участвовало 24 человека – 12 девушек и 12 юношей. Каждый был по-своему уникален, талантлив и красив. Очень вдохновляет, на самом деле, когда видишь так много молодых талантливых людей. Замечаешь что-то интересное в каждом человеке. Как и в туризме – видишь прекрасное вокруг себя.

QiERjA1dSFg

А какой отдых ты посоветуешь ребятам, которые хотят провести каникулы активно?

Во-первых, я бы посоветовала заниматься тем, что нравится именно Вам, Хотите вышивать крестиком – пожалуйста, вышивайте, пусть это сделает Вас счастливым! Что касается активного отдыха, прежде всего, я советую заниматься танцами, потому что человек обретает уверенность и учится чувствовать своё тело, управлять им, быть целостным. Советую школу танцев «Латинский квартал» у нас в городе, преподаватель Антон Курин, профессиональный хореограф. Приходите к нему на занятия! Вы сможете совершенствоваться с новой стороны. Приходят люди, которые абсолютно не умеют танцевать, и буквально через несколько месяцев их просто не узнаёшь! Что касается скалолазания, сегодня в Ульяновске есть три полноценных работающих скалодрома. Это скалодром в спортивном зале 3-го корпуса УлГУ,  в Заволжье – скалодром спортивного комплекса «Доберман», а также ДЮШ «Серебряные крылья». Приходите, попробуйте себя в этом! Возможно, это именно то, что Вы ищете!