В музее Симбирской Фотографии открылась фотовыставка «Театральная жизнь»

В музее Симбирской Фотографии открылась фотовыставка «Театральная жизнь»

29 апреля в 13:00 в музее «Симбирской фотографии» открылась персональная фотовыставка Николая Нефёдова «Театральная жизнь»

Цель данной выставки — посредством фотографии приобщить зрителя к театру. Площадкой для организации  стал музей Симбирской фотографии, расположенный по улице Энгельса 1Б. На выставке представлено 36 фотографий  с различных постановок Ульяновского Драматического театра.

Processed with VSCO with a4 preset

Памятник фотографу. Музей Симбирской фотографии

Николай Нефёдов —  активный участник культурной жизни нашего города. Фотографией увлёкся сравнительно недавно, в 2013 году.  К делу подошёл со всей серьёзностью: посмотрел немало видеоуроков по основам фотографии, приобрёл необходимую профессиональную фототехнику.

Он не ставит себя в один ряд с профессиональными фотографами. Считает, что для того, чтобы начать фотографировать, недостаточно просто хорошего фотоаппарата, нужно уметь увидеть и поймать мгновение жизни, которое больше никогда не повторится. С марта 2016 года Николай состоит в фотоклубе «Смена».

Processed with VSCO with a4 preset

Николай Нефёдов

«Съёмка в театре – это всегда некая сверхзадача, справиться с которой весьма не просто, но тем она и интересна. Вот только для её решения нужны некоторые условия. И главное из них – это любовь к тому, что вы делаете. Театральная фотография сочетает в себе любовь и интерес важных направлений жизни – театр, фото, люди, эмоции и энергия. Уловить главное, запечатлеть в кадре эмоции, поймать с нужного ракурса самый острый момент сцены – это непередаваемое счастье. Статичное изображение всегда вызывает желание обратиться к динамике, увидеть, как это было на самом деле, перенести впечатления от фотографии в реальное событие. Побуждать к хорошим намерениям с помощью фотографии – особая миссия фотографа», — говорит Николай.

Эмоции – вот о чем эта выставка. И вот вопрос: эмоции актеров – настоящие или по сценарию? Ответ можно найти, посетив выставку, которая продлится до 1 июня 2017 года, вход бесплатный.