Торжественная церемония закрытия олимпиады прошла 30 марта в Ульяновске.  В олимпиаде «Волга-ИТ’2017»  участвовали Ульяновская,Архангельская, Владимирская, Волгоградская, Нижегородская, Оренбургская, Самарская, Саратовская, Пензенская и другие области.

Участники соревновались в 8 номинациях — алгоритмическое программирование, веб-дизайн, верстка, PHP-разработка, JS-разработка, Java-разработка, прикладное программирование или телекоммуникационные технологии и информационная безопасность. В финал ИТ-соревнования вышли 150 участников. Призерами соревнований в этом году стали 24 человека.Среди победителей  девять ульяновских студентов выиграли в следующих номинациях: 

Номинация «Алгоритмическое программирование»- 1-е место Корнеев Андрей,УлГТУ;  2-е место Горшков Даниил,УлГТУ;

Номинация «Прикладное программирование»- 2-е место Солдаткин Андрей,УлГТУ; 3-е место Егорычев Денис, ИАТУ;

Номинация «JS-разработка»- 1-е место Кожемякин Илья,УлГУ; 3-е место Муравьев Игорь,УлГТУ;

Номинация «Java-разработка»- 2-е место Кудряшов Антон,УлГУ;

Номинация «Верстка»- 2-е место Реутов Данил,УлГУ;

Номинация «Веб-дизайн»- 2-е место Максимов Павел,УлГУ;

 

По словам заместителя директора компании Ecwid Николая Колесника, номинации олимпиады каждый год пересматриваются и выбираются те , которые отражают самые актуальные тенденции в сфере информационных технологий.

«Это мероприятие –  не только возможность принять участие в конкурсных соревнованиях, но одновременно с этим еще и способ познакомиться с высококлассными специалистами в сфере ИТ, что несомненно, расширяет профессиональный кругозор. Это отличная возможность ближе познакомиться с будущей профессией и проверить свои знания, а также  заявить о себе как о специалисте в ИТ-сфере и привлечь внимание потенциальных работодателей», — поделился генеральный директор MST Николай Фетюхин.

 

 

P-ACxuIskYM

Антон Кудряшов , 2-е место в номинации «Java-разработка»

Победитель из УлГУ в номинации «Java-разработка» Антон Кудряшов поделился   впечатлениями о своем участие:»Я впервые участвовал в олимпиаде «Волга-it», хотя олимпийский опыт у меня уже был. Олимпиада проводилась на высоком уровне. Отдельное спасибо хочется сказать организаторам олимпиады за интересные вопросы. Понравилась организация олимпиады, внимательное отношение к участникам, атмосфера самой олимпиады. Все участники получили сертификаты, футболки и подарки. А победители олимпиады дипломы и ценные призы, что тоже не может не радовать».

 

 

«Впечатления очень яркие и положительные, в плане организации все на высшем уровне, задания попались очень увлекательные и близкие к реальным задачам в бизнес сфере.  Победа в номинации дала мне уверенности в себе и в том деле, которым я занимаюсь уже на протяжении 5 лет. Участие принимаю во второй раз.  Из особенностей могу выделить то, что в этот раз основной площадкой проведения олимпиады был Политех, но в стенах родного УлГУ было комфортнее»,- поделился победитель в номинации «Веб-дизайн» Павел Максимов

 

«Волга-ИТ’2017» проводится с 2006 года ульяновскими ИТ-компаниями: ITECH.group, Ecwid, X-Cart, Simtech, SimbirSoft, MST, Böhme&Weihs, входящими в состав Автономной некоммерческой организации «Ульяновский совет культивации интернет-технологий» при поддержке Губернатора и Правительства региона, Фонда развития информационных технологий, а также  УлГТУ и УлГУ.

rX3TxlORiPQ       

 

v9A7hUnmiC4