Студенты УлГУ наденут Георгиевские ленточки

Студенты УлГУ наденут Георгиевские ленточки

Акция  «Георгиевская ленточка» пройдет в основных корпусах УлГУ 4 мая. Георгиевские ленточки раздадут в память о победе в Великой Отечественной Войне и в благодарность людям, отдавшим всё для фронта. В университете акцию проводит студенческий профком. Традиционно  символ воинской доблести русского солдата наденут не только российские, но и иностранные студенты.

 
 
Акция «Георгиевская ленточка» проходит в России с 2005 г. по инициативе «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община». В этом году она начинается с 24 апреля и продлится до 9 мая. В Ульяновске акция уже стартовала, к ней присоединились общественные организации, региональные вузы, районные администрации и ГИБДД. Всего в Ульяновске раздадут в этом году 40000 ленточек. Жителям города ленточки можно будет получить в Ленинском районе у ЦУМа и на улице Гончарова, в Заволжье – на перекрестке проспектов Ульяновского и Ленинского Комсомола, в Железнодорожном районе – у ДК «Современник», в Засвияжском – у ТЦ «Аквамолл» и «Дарс».
Студентам и сотрудникам УлГУ  профорги факультетов будут раздавать оранжево-черные ленты 4 мая на большой перемене с 12:50 до 13:10  в корпусах:

Набережная р.Свияги — корпуса №1, №2, №3; 

Юридический факультет — ул.К.Маркса, д.9/40;

Медицинский факультет — ул.Архитектора Ливчака, д.2/1;

ФТС, факультеты Экономики и Управления — ул.Пушкинская, д.4а

Атрибут акции представляет собой символическую ленту, в которой использован традиционный биколор «Георгиевской ленты». Он не является ее точной копией, но призван ассоциироваться с этим символом доблести и славы.

Акция стала новым консолидирующим фактором в обществе, объединила в дни празднования людей разного возраста и социальных групп. Акция родилась стихийно, выросла из интернет-проекта «Наша Победа», на котором в течение года публиковались «народные» истории о том, как ту или иную семью коснулась Великая Отечественная война, о фронтовиках, партизанах, тружениках тыла и неизвестных подвигах… Главной целью акции, так же как и сайта «Наша Победа», отмечают авторы проекта, стало стремление во чтобы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить. 

Пройдите тест УлГУ ТВ