В УлГУ прошла научно-практическая конференция по профессиональному английскому языку

В УлГУ прошла научно-практическая конференция по профессиональному английскому языку

“International Business and World Politics” – под таким названием проходила научно-практическая конференция по профессиональному английскому языку студентов специальностей «Международные отношения» и «Зарубежное регионоведение», организованная кафедрой английского языка для профессиональной деятельности Института международных отношений УлГУ.

    В докладах студентов отмечалось, что в условиях сложной международной обстановки, которая диктуется интересами транснациональных корпораций, огромную роль играет умение вести конструктивный диалог и выстраивать отношения как в политике, так и в бизнесе. Примером тому может служить деятельность нашего региона в привлечении зарубежных инвесторов.

    3333333333333333

    На конференции студенты приобрели новый опыт публичных выступлений, используя усвоенные на занятиях риторические приемы и техники, вербальные и невербальные сигналы, а также принятый в международном бизнесе формат презентаций 3х3.

    Первое место заняла Алена Гущина, второе – Владислав Ридель, а третье разделили Ильяс Бикбаев и Юлия Евдокимова.

    Подготовкой студентов занималась старший преподаватель кафедры английского языка для профессиональной деятельности Галина Земляникина.

    111111111111