След 90-х. Сегодня выходит специальный репортаж об Ульяновских группировках

След 90-х. Сегодня выходит специальный репортаж об Ульяновских группировках

В среду, 26-го апреля в 22.30 по Московскому времени на телеканале ТВЦ выйдет телепрограмма «Линия защиты»,  специальный выпуск которой посвящен ситуации с молодежной преступностью в нескольких городах России, в том числе и в Ульяновске. Съемочная группа ТВЦ провела в нашем городе расследование, изучая реальное положение дел с молодежными группировками, поскольку Ульяновск в последнее время называют в российской прессе «неформальной столицей молодежной преступности».

Журналисты ТВЦ, работая над материалом, посещали наиболее опасные зоны, которые, как считается, контролируют группировки, общались с сотрудниками правоохранительных органов, участвовали в работе полицейского патруля, задавали вопросы представителям общественности, молодежи и региональных СМИ. В съемках программы принял участие Олег Самарцев, заведующий кафедрой журналистики УлГУ, автор нашумевшего фильма, снятого им в 1992 году о молодежных группировках тех лет, который набрал на канале YouTube более 21000 просмотров. Студенты медиацентра УлГУ помогали в создании фильма, вместе со съемочной группой вживались в обстановку «криминального Ульяновска» методом включенного наблюдения.

Программа «Линия защиты» выходит на ТВЦ каждую неделю, в прайм-тайм. По жанру это — специальный репортаж – о главных и спорных моментах социальной действительности. ТВЦ позиционирует программу в формате «больше, чем новости».

«Мы освещаем самые актуальные события и проблемы, а авторы программы готовы взглянуть на них со своей особой, индивидуальной точки зрения, — отмечено на сайте ТВЦ, — Всё интересное, необычное, зрелищное, что заслуживает вашего внимания, найдёт отражение в нашем эфире».

Как отметили сами авторы программы, посмотрев фильм «Стая», который показал группировки 90-х, они захотели увидеть какова ситуация в Ульяновске сегодня.

Анонс программы