Студенты УлГУ получили по 200 тысяч рублей на развитие бизнеса

Студенты УлГУ получили по 200 тысяч рублей на развитие бизнеса

В Ульяновске назвали победителей первого молодежного реалити-шоу о начинающих предпринимателях «Бизнес-поединки», которые получат сертификаты на 200 тысяч рублей для развития собственного бизнес-проекта. Ими стали студенты УлГУ Александра Осипова и Виталий Теньков.

Абсолютной победительницей стала Александра Осипова с проектом мультибрендового магазина одежды с моделями от российских дизайнеров «ОМУТ». Она получила сертификат на проведение промо-акции на сумму 200 тыс. рублей от Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области, а так же сертификат на покупку оборудования или товара на сумму 50 тыс. рублей от компании «Интенсив». Бонусным подарком стала возможность пройти бесплатное обучение по программе «Основы биржевой торговли» в офисе компании «Открытие Брокер».

— Безусловно, это толчок для меня, как для предпринимателя. Впереди много задач, которые я должна решить. В первую очередь я займусь развитием и расширением своего магазина.

Звание победителя реалити-шоу получил еще один участник — Виталий Теньков. Его компания «ДезЦентр» занимается уничтожением всех видов насекомых и грызунов в любых помещениях. Ему вручили сертификат на проведение промо-акции на сумму 200 000 рублей от Корпорации развития предпринимательства и сертификат на прохождение бесплатного обучения по программе «Основы биржевой торговли».

— Я смог переступить через свои сомнения и открыть компанию. Конечно, наставник сыграл большую роль, так как это определённая ответственность не только перед собой, но и перед другим человеком, который тратит на меня свои силы. В дальнейшем я планирую развивать свою компанию и выводить его в лидеры в своей нише.

Всех остальных студентов наградили дипломами участников и сертификатами на прохождение дистанционного обучения курса «Академия успешного трейдинга» от партнера проекта.

Проект «Бизнес-поединки» длился ровно полгода. На отборочном этапе о себе заявили более 20 студентов из разных вузов региона. Кастинг же прошли только десять участников, представивших 8 бизнес-проектов. За главный приз боролись студенты УлГУ, УлГПУ.

Организаторы проекта — ивент-компания «МИНИСТЕРСТВО», транспортно-логистическая компания «SimTruck», Корпорация по развитию предпринимательства Ульяновской области и общественная организация «ОПОРА РОССИИ» при поддержке генерального партнера «Открытие Брокер».

2

1