«МЕДИА В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ. 56-Е ПЕТЕРБУРГСКИЕ ЧТЕНИЯ». ПРОФЕССОР УЛГУ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ НАУЧНОМ ФОРУМЕ

«МЕДИА В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ. 56-Е ПЕТЕРБУРГСКИЕ ЧТЕНИЯ». ПРОФЕССОР УЛГУ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ НАУЧНОМ ФОРУМЕ

Доктор филологический наук, профессор и заведующий кафедрой журналистики УлГУ Олег Самарцев стал одним из ведущих в панельной дискуссии «Аудиовизуальные СМИ в сетевом пространстве». 

13 апреля на панельных дискуссиях затрагивались вопросы, касающиеся отечественного рынка аудиовизуальных СМИ, сетевого пространства, как источника информации, фактор влияния на эфирный контент медиаэкономики, а так же необходимости в универсальной подготовки журналиста.

Материалом для участия в дискуссии Олега Самарцева стала тема аудиовизуального медиаконтента с различными факторами трансформации  современного аудиовизуального контента в конвергентной среде. 

Отходя от структуры конвергентные тенденции практически строят новую реалию. Теперь распространение медиаконтента за социальной сетью Фейсбук, которая формирует свою медийную платформу, а так же за одним «из серьезнейших игроков телевизионного рынка LifeNews», который отказывается от традиционного эфирного вещания.
«Формирование медиаконтента, в отличие от журналистского произведения, направлено на активизацию интенции к просмотру без учета релевантности содержания для аудитории и до предела упрощенно по форме мотивации.»
По словам Олега Самарцева, «Медиаконтент, в отличие от журналистики, не требует соответствия заявленного и представляемого, поскольку после перехода по гиперссылке, потребитель уже выполнил свою функцию и более не нужен публикатору.»

Напомним, что организатором форума «Медиа в современном мире. Петербургские чтения» является СПбГУ. Ряд научных и учебно-методических мероприятий, представят широкий диапазон возможностей организации совместных международных, межуниверситетских и междисциплинарных исследований.
Обмен опытом в сфере изучения журналистики и массовых коммуникаций, консолидации академического сообщества повысит известность российских ученых за рубежом.