В МедиаЦентре прошла встреча с известным российским актёром, выпускником УлГУ Михаилом Куряевым.

Студентам – журналистам второго и третьего курса представилась возможность узнать, как сегодня обстоят дела с кадрами в сфере театра и кино. Разобраться с методикой актёрского искусства. А так же выяснить, чем похожи профессии журналиста и актёра. Обо всём этом рассказал  выпускник факультета культуры и искусства УлГУ, актёр Михаил Куряев.

Медиа на данный момент проникли абсолютно во все сферы жизни общества. Театр так же не остался в стороне. Практически у каждого театра есть свой сайт или страничка в социальной сети, где зрители могут обсудить спектакли, высказать свою точку зрения по поводу игры актёрского состава. Так же очень многие актёры сами ведут социальные сети либо же нанимают специальных людей для этой цели.

Хорошо это или плохо – рассудит время. Однако, по словам актёра, очень плохо, что целое поколение представителей его профессии оказались беспомощны в сложившейся ситуации. Кто – то просто не видит смысла погружаться в эту атмосферу, кто – то не видит смысла в излишнем хайпе и создании искусственной реальности. Так или иначе, сам актёр признался, что всё же решился завести страничку в ВКонтакте, но ведёт ей исключительно в стиле дневника.

Так же много было сказано о схожести таких профессий, как журналист и актёр. По словам Михаила, инструментом этих двух профессий является личность.

В творческих профессиях очень важна индивидуальность. А ещё важнее реальная оценка своих возможностей. Только ты сам определяешь свои границы. Сам падаешь, поднимаешься. Сам строишь иллюзии. Амбиции – пожалуйста, стремление развиваться – бесспорно. Знаете, ведь мечты сбываются — только самому себе не врите!

Отдельно Михаил подчеркнул важность наличия портфолио и опыта. Профессия актёра, например, очень перспективна, но профессиональный успех по большей части зависти от опыта. Сам Михаил ждёт той самой своей звёздной роли. И делясь своей мечтой, говорит, что был бы не против, если бы роль была в фильме режиссёра Эмира Кустурицы.

Справка: Михаил КУРЯЕВ окончил Ульяновский государственный университет в 2007 году. Был студентом факультета культуры и искусства актёрского отделения. Обучался в мастерской З. М. Самсоновой и Ю. С. Копылова. С 2005 – 2009 играл на сцене Ульяновского драматического театра. Начинал свою карьеру с работы на региональном телевидении: 2003 – 2008 годы вёл программу «Ночная» жизнь» на ульяновском региональном телевидении, 2005 – 2009 вёл авторскую программу «Пятая передача» на «Репортёре». На телевидение попал чисто случайно, знакомый пригласил попробовать, а потом работа затянула. С 2010 и по сегодняшний день Михаил снимается в кино и на телевидении. Более известен по роли Гарика в сериале «Чернобыль. Зона отчуждения».

я