Студенты Ульяновского государственного университета могут отправиться в Сочи

Студенты Ульяновского государственного университета могут отправиться в Сочи
логотип

Логотип Фестиваля

В октябре 2017 года в Сочи состоится XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в России, он пройдет под лозунгом «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!» Организатором Фестиваля на международном уровне выступает Всемирная федерация демократической молодёжи (ВФДМ).

Фестиваль соберет свыше 20 тыс. представителей молодежи из 150 стран мира.  Участниками станут представители молодежи от 18 до 35 лет. Среди них: лидеры молодежных НКО, студенческих спортивных клубов, молодежных организаций, политических партий, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые, молодые журналисты, молодежные преподаватели вузов, а также творческая молодежь.

Фестиваль предоставит отличную площадку для диалога через спортивные состязания, дискуссии, культурные развлечения, что поможет молодому поколения найти пути решения на многие проблемы, которые ставит перед ним общество. Планируются научные конференции, лекции, панельные дискуссии, на которых будут обсуждаться несколько главных тем: «Политика и международная безопасность», «Культура и глобализация», «Глобальная экономика», «Развитие общественных институтов».

Огромный вклад в проведение Фестиваля сделает Волонтерский корпус, который будет состоять из 7 тыс. добровольцев со всей России. Перед ними стоят непростые, но очень интересные задачи. Ребята будут встречать участников и гостей, помогать организовывать событие, зажигать всех вокруг и дарить свои улыбки.

Идею о проведении Фестиваля поддержал Президент России Владимир Путин. На встрече с заявочным комитетом Фестиваля он подчеркнул, что это мероприятие внесет существенный вклад в развитие молодежного движения.

Россия всегда открыто поддерживала студенческие и молодежные движения. Дважды фестиваль успешно и грандиозно проходил в нашей стране: в 1957 и 1985 годах.

На сегодняшний день уже подали заявки молодые люди из более 100 стран, а самыми активными являются представители стран Северной и Латинской Америки, Европы, СНГ. Символом мероприятия вновь станет разноцветная ромашка. Она символизирует мир, связь поколений и единство мирового сообщества. Однако в этом году будут внесены изменения виде цветных пикселей, которые олицетворяют единство молодых людей со всего мира в век технологического прогресса.

Ульяновская область также не осталась в стороне от этого грандиозного события. Региональный исполнительный комитет уже ведет планомерную работу.

ждун

От Ульяновской области будут направлены молодые люди от 18 до 35 лет. Каждый, кто подходит под данный возрастной критерий имеет шансы стать участником или волонтером мероприятия. Для этого нужно зарегистрироваться на официальном сайте Всемирного фестиваля молодёжи и студентов http://www.russia2017.com до 1 мая 2017 года, указать свои персональные данные, сферу деятельности и образование.