В Ульяновском государственном университете  объединили в одно праздничное шоу традиционные конкурсы красоты и таланта «Мисс УлГУ» и «Мистер УлГУ». Финал  обновленного конкурса  состоялся вчера в ДК «Губернаторский».  24 конкурсанта: 12 парней и 12 девушек впервые соревновались на одной сцене за почетные титулы. Каждый из участников конкурса прошел несколько этапов – от отборочного тура и репетиций до финала. На финальном этапе конкурса участники постарались максимально продемонстрировать свои свои творческие способности в вокале, хореографии и актерском мастерстве. В рамках года экологии претендентам на звание «Мистер и Мисс УлГУ» интеллектуальной творческой темой предложили тему стихий, все участники конкурса представили жюри свои идеи по реализации собственного экологического проекта. В результате  звания «Мисс и Мистер УлГУ» 2017 получили  студенты  музыкального училища Дарья Леонтьева и Тимофей Гринберг, покорившие зрителей и жюри своими вокальными данными.

Новый формат конкурса  — в таком объединенном формате он проводится впервые в России — оказался для организаторов  и участников сложной задачей, которую они успешно решили. На всех этапах пришлось многое придумывать, импровизировать и находить новые подходы. Особенностью конкурса по идее организаторов стал упор на творчество, а не внешние данные (в этом конкурсе, например, не было дефиле в купальниках для девушек, конкурсантки демонстрировали вечерние наряды и индивидуальные модные образы). Победитель — Тимофей Гринберг сразу после победы поделился своими впечатлениями о своем участии в конкурсе в социальных сетях: «Я хочу выразить огромную благодарность организаторам мероприятия, без них не получилось бы создать такой праздник. Они не спали ночами, решали огромное количество проблем, оставили на время свою личную жизнь… Но всё это было не зря! Спасибо спонсорам за подарки, их было очень много ! Спасибо моей команде и моей семье, без них я бы не справился. И конечно спасибо всем участникам. Мы смеялись, ругались, уставали, но всё таки добили до конца наши задумки. Вы стали мне родными, всех люблю и целую. Для каждого это своя победа. Поздравляю победителей! Ребята, мы это сделали!!»

ILwLhttVk_c

Фото: Артур Багдасарян

Главная красавица и умница университета, «Мисс УлГУ 2017» добавила, что участие  в конкурсе Мисс УлГУ  она приняла «для уверенности в себе, так как любая девушка может сомневаться в своих возможностях и имеет какие-либо недостатки. Благодаря этому конкурсу я доказала самой себе, что многое могу и умею, но без помощи организаторов я бы не смогла победить, так как они очень многое вложили в каждого участника. Эта победа общая, сплоченной работы».

«Я не ожидала, что этот конкурс подарит столько положительных эмоций, впечатлений, а самое главное уверенность в себе!» — отметила Дарья Леонтьева.

PMXKa3osFgg

Фото: Артур Багдасарян

Руководителем проекта «Мисс и Мистер УлГУ» стала студентка 3 курса кафедры журналистики УлГУ Талия Айбедуллина, имеющая большой опыт участия  и побед в конкурсах красоты.  Напомним, что  сама Талия носит титулы «Мисс УлГУ- 2014», «Мисс Ульяновск 2015», «Вице — Мисс Студенчество России 2015», «Мисс Волга 2016», является финалисткой конкурса «Мисс Россия — 2016»  и руководителем проекта  «Мисс Студенчества — Ульяновская область». Талия поделилась своими впечатлениями: «Была проделана колоссальная работа, как по организации самого мероприятия, так и по подготовке каждого участника. Я считаю, что студенческие конкурсы — это прежде всего праздник для самих ребят, поэтому наша команда организаторов постаралась сделать все, чтобы участники получали удовольствие от каждой минуты, проведенной на сцене! Признаюсь честно, у нас получилась сама дружная команда ребят, с которой мне когда-либо приходилось работать, самая отзывчивая и позитивная публика. Я счастлива от того, что по итогам конкурса все были довольны, не было зависти и злости (что обычно присуще конкурсам красоты). День финала и несколько дней накануне выдались тяжелыми: конечно, были проблемы и трудности, но те эмоции, что я лично получила в итоге, бесценны!»

Представитель модельного агентства «Terminal — models» Юлия Раимова, еще один организатор шоу, так же имеет большой опыт проведения студенческих конкурсов красоты, она являлась постановщиком конкурса Мисс УлГУ — 2015, организатором конкурсов «Мистер УлГУ — 2016 «, «Мистер и Мисс Медицинский факультет — 2016», «Мисс Студенчество — Ульяновская область — 2016». Кстати, Юлия Раимова руководит новым проектом «Студенческая пресс служба УлГУ».  Среди организаторов — Владислав Орёлкин, постановщик конкурса «Мистер УлГУ — 2016», финалист конкурсов «Мистер Студенчество России — 2016» и «Студент года — 2016» (он победител в номинации «Молодой ученый года — 2016»), Татьяна Михеева — специалист управления внешних связей, молодежной политики и социальной работы УлГУ, финалистка конкурсов «Мисс Студенчество Ульяновская область — 2016» , «Татьяна Поволжья 2016».

_MG_1924

Талия Айбедуллина. Фото: Александр Яшина

 

_MG_3489

Фото: Александр Яшин