Губернатор поздравил студентов УлГУ с Татьяниным днем

Губернатор поздравил студентов УлГУ с Татьяниным днем
studio

Фото: Медиацентр УлГУ

25 января в России отмечается праздник российского студенчества — Татьянин день. Так уж повелось, что этот день студенты Ульяновского госуниверситета отмечают с размахом, не стал исключением и год нынешний, который, к слову, является юбилейным для вуза. В этом году исполняется ровно 25 лет со дня основания в Ульяновске филиала Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова? преемником которого и является Ульяновский государственный университет.
Праздничный день открыло ток-шоу, главный вопрос обсуждения звучал так — нужен ли студентам Татьянин день? Свои аргументы в пользу празднования Дня студента изложили гости студии, которыми стали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, ректор УлГУ Борис Костишко, настоятель часовни святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия при УлГУ протоиерей Дмитрий Савельев, заведующий кафедрой журналистики Олег Самарцев и студенты вуза. Из уст настоятеля часовни присутствующие узнали историю праздника и христианские традиции празднования дня памяти святой мученицы Татианы — покровительницы студенчества.

Ректор Ульяновского госуниверситета Борис Костишко будучи выпускником МГУ им. М.В. Ломоносова рассказал о том, как студенчество старейшего вуза страны отмечало свой профессиональный праздник. Кроме того, Борис Михайлович поведал о некоторых традициях, которые были заложены в УлГУ совсем недавно, но уже успешно прижились.

Глава региона Сергей Морозов в свою очередь подчеркнул: «Важно, чтобы студенты за время учебы в вузе успели получить не только хорошие знания, но и в дальнейшем смогли пронести через всю жизнь память о том, что они были студентами». А сами студенты высказали свою позицию с помощью голосования, в ходе которого было установлено, что абсолютное большинство — 90% присутствующих в студии за праздник.

Праздничный марафон по случаю Дня российского студенчества продолжил молебен в память о святой мученице Татиане, который проходил в фойе первого корпуса УлГУ. После праздничного богослужения, участие в котором приняли студенты, преподаватели и руководство университета, ректор УлГУ Борис Костишко объявил, что со следующего года в университете появится новая традиция — студентам, сдающим экзамен 25 января прибавлять один балл к оценке. Студенты встретили инициативу руководства аплодисментами. А после этого, следуя старой традиции, все получили возможность отведать медовуху — еще один символ студенческого праздника, из рук ректора.

Вечером празднование перенеслось в Арт-студию УлГУ, где для студентов проводилась культурно-развлекательная программа. Наряду с веселыми конкурсами, зажигательными танцами порадовали студентов участники школы танцев «Иридан», а также танцевальная группа «Don’t stop MMS». Красивую песню о любви исполнила активистка Студенческого Совета Галкина Дарья. Несмотря на то, что 25 января День студента отмечается только в России, наши иностранные студенты также приняли активное участие в программе. Эдмундо, студент из Гвинеи-Бисау, поздравил российских студентов и спел песню на родном языке. Группа студентов из Вьетнама исполнила свой национальный танец.

Участники студенческих объединений — школы КВН и школы ди-джеев, которые действуют в университете в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений, продемонстрировали свои таланты. Перед студентами выступила команда КВН «Сборная медицинского факультета», а ди-джеи представили музыкальный сет, который плавно перетек в праздничную дискотеку.