Purple Wave — молодая команда из города Ульяновска, играющая лёгкий меланхоличный электро-поп.
Для большинства участников Purple Wave это уже не первый серьёзный проект. Вокалист — Александр Мурсеев активно занимается музыкой с 2007 года. За 5 лет он успел засветиться в самых разных по стилю группах — от хардкора до танцевального инди-рока. Более того, 3 из 4 участников Purple Wave (Саша, Денис, Павел) уже играли вместе — в ульяновской дэнс-рок группе The Else. Несмотря на распад The Else весной 2011 года, ребята решили продолжить совместное сотрудничество.

Вдохновившись поп-музыкой 80-х, а также ривайвлом этого стиля в нулевые, Александр Мурсеев, Павел Прокофьев, Денис Ершов и Павел Диков в октябре 2011 года создали электро-поп группу Purple Wave. И всего спустя месяц, в ноябре 2011 года группа отыграла первые концерты, как в родном Ульяновске, так и за его пределами.

В начале зимы Purple Wave приступили к записи первой студийной работы. Релиз дебютного EP «Lonely Night» состоялся 5 февраля 2012 года, а на одну из песен мини-альбома — «Running» был выпущен клип. Режиссёром видео стал талантливый ульяновский музыкант Alex Sleep (Hearts of Atlantis, Сны Моего Неба, OK Vinyl). Весь материал был отснят дома у вокалиста группы всего за один день.

В мае группу покинул гитарист Павел Прокофьев. Ему на смену пришёл Андрей Ваганов, вместе с которым Purple Wave сели за запись второго мини-альбома — «Heartbeat». Релиз состоялся 28 июля 2012 года. По сравнению с предыдущим релизом звучание Purple Wave стало более электронным, однако по-прежнему сохранилась ночная атмосфера танцевальной музыки 80-х.

материал с сайта www.time-spending.com