МедиаЦентр Ульяновского Государственного Университета вновь принимал гостей 5 декабря.  Познакомить с проектом для людей с ограниченными возможностями «Единая страна — доступная среда», а также рассказать, что именно в городе и области делается для инвалидов и какие проблемы еще необходимо решить пришли: Первый заместитель главы города Петр Столяров, начальник Управления по реализации социально-значимых программ и проектов администрации города Людмилиа Бабунова и председатель областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов Елена Калганова.

Петр Столяров региональный куратор Всероссийского проекта «Единая страна — доступная среда», рассказал, какая именно помощь оказывается инвалидам, как можно помочь этим людям не замкнуться в себе и преодолеть коммуникативные барьеры.

«Единая страна — доступная среда» — всероссийский проект, целью которого является поддержка и социализация людей с ограниченными возможностями здоровья. Программа, кроме территории Ульяновской области реализуется еще в 25 регионах.

Отдельно внимание было уделено детям-инвалидам. В Ульяновской области их более 4,5 тысяч. Людмила Бабунова акцентировала внимание на образовательном процессе, творческом развитии и формам реабилитации детей.
«Важно, чтобы столкнувшись с таким жизненным испытанием, человек не остался один» — в заключении подчеркнула   Елена Калганова.