Губернатор поздравил «дельфийцев» за чашкой чая

Губернатор поздравил «дельфийцев» за чашкой чая

В научной библиотеке им. В.И. Ленина состоялась встреча губернатора Ульяновской области с победителями V региональных Дельфийских игр. Благодарность от губернатора Ульяновской области Сергея Морозова за поддержку регионального культурного потенциала получили победители V региональных Дельфийских игр, в том числе студенты-журналисты УлГУ, занявшие первое место в номинации «тележурналистика». Губернаторский прием в честь талантливой молодежи под лозунгом «Гимн одаренности» состоялся 29 ноября во Дворце книги.

LP9S0PH47PcВо время официальной части губернатор поздравил обладателей регионального дельфийского золота и их руководителей с победой, выразил благодарность за творческую активность, а также подчеркнул значимость и важность подобных соревнований. «Эти состязания помогают вам, его участникам, раскрыть свой богатейший творческий потенциал, – подчеркнул Сергей Морозов, — познакомиться со своими талантливыми сверстниками, а для кого-то, возможно, станут отправной точкой в выборе будущей профессии». 

В рамках мероприятия так же презентовали первую в России Школу Дельфийского резерва на базе областной детской школы искусств, которая будет готовить делегацию Ульяновской области к участию в Российском этапе Дельфийским играм. Как пояснили ее учредители, в целях увеличения шансов на победу, участники пройдут ряд мастер-классов по каждому из направлений, что позволит им углубить свои знания в области искусства. Проект Дельфийского резерва поможет подготовить участников психологически, морально и профессионально, считает его руководитель — директор областной детской школы искусств Юлия Гаврилова, поэтому с победителями регионального этапа игр планируется работа психологов. Школа Дельфийского резерва пока работает только в Ульяновске и является единственной в своем роде.

Вторая часть торжественного приема прошла в неофициальной обстановке, за чашкой чая. В ходе неформального общения золотые медалисты общались губернатором и министром искусства и культурной политики области Татьяной Ившиной. Результатом обмена мнениями и вопросами стали новые идеи, например, о единой форме для делегации Ульяновской области, которая отправится на всероссийский этап Дельфийских игр в мае будущего года.
Дельфийские игры, как состязания в различных областях искусства, начали проводить в 2000 году по инициативе России, возрождая античную традицию Древней Греции, а уже 2003 году в Москве был зарегистрирован и Международный Дельфийский комитет. Региональный этап Дельфийских игр проводится в Ульяновске с 2009 г. Юбилейные, пятые по счету региональные Дельфийские игры завершились в конце октября. Более 650 участников боролись за золотые медали в 22 творческих номинациях – хореографии, вокале, исполнительском мастерстве, тележурналистике и т.д. Новшествам для регионального этапа этого года стала номинация «Цирковое искусство».

Численность участников Ульяновских Дельфийских игр постепенно растет. В этот раз их оказалось 650, почти на треть более предыдущих лет. Самыми молодыми участниками соревнований становится ребята в возрасте от 10 лет, старшим не более 20. Еще одной особенностью проведения игр в регионе является появление из года в год новых номинаций. В 2015 году планируется ввести площадку для джазовых исполнителей и номинацию «Дизайн костюма» для юных дизайнеров и моделей.

QIZ729dF8JI