Курс «Академия перспективных направлений флебологии проходит в Ульяновском госуниверситете с 1 по 6 сентября

Опытом лечения венозных патологий с российскими врачами впервые в России поделились наиблее известные европейские флебологи из Бразилии, Италии, Испании и Франции. Организатором мероприятия стал медицинский факультет УлГУ и Международная Ассоциация флебологов. Участниками курса стали врачи из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других городов России.

В программе Курса — лекции, посвященные заболеваниям вен и мастер-классы ведущих мировых специалистов в области практической флебологии, ангиологии и лимфологии, которые пройдут на базе поликлиники Ульяновской областной клинической больницы.

Лекции и практические курсы ведут ведущие флебологи:

Анжело Скудери Angelo Scuderi, PhD, профессор, Президент Всемирной Ассоциации Флебологов, Почетный президент панамериканского общества флебологии и лимфологии (Сан Паоло, Бразилия).

Клаудио Аллегра Claudio Allegra руководитель отделения ангиологии Dep S.Giovanni Hospital (Италия)

Пьер Луиджи Антиньяни Pier Luigi Antignani, PhD, профессор сосудистой медицины, флебологии и неинвазивных исследований. Директор Сосудистого центра больницы «Nuova Villa Claudia» (Рим, Италия);

ХавьерЛеалМонедероJAVIER LEAL MONEDERO, руководитель отделения ангиологии и сосудистой хирургии Ruber International Hospital (Мадрид, Испания)

Марио Сика MarioSica, M.DДоктор медицины, заместитель Президента Французского общества флебологии (Франция)

Медиацентр УлГУ в рамках программы «Медиацентр принимает гостей» встретился с участниками курса и получил от них практические советы по новейшим методам диагностики, профилактики и лечения венозных патологий.

Справка:
Венозная патология нижних конечностей.

Наиболее опасной патологией вен нижних конечностей считается острый венозный тромбоз, ввиду того, что тромб может оторваться и через систему нижней полой вены попасть в камеры сердца и далее в легочную артерию. Это приводит к развитию тромбоэмболии легочной артерии (ТЭЛА), которая является третьей по частоте причиной внезапной смерти.

Варикозная болезнь остается самым распространенным заболеванием сосудов. Основными предрасполагающими факторами являются наследственная предрасположенность, пол, гормональные факторы, возраст. Под влиянием предрасполагающих факторов происходит первичная дилатация (увеличения диаметра) подкожных вен, что приводит к недостаточности их клапанного аппарата и хронической венозной недостаточности. Различают 4 степени варикозной болезни. Определение степени варикозной болезни возможно по данным результатов УЗ исследования.

Посттромбофлебитическая болезнь — вторая по частоте патология, вызывающая хроническую венозную недостаточность нижних конечностей. Тромбозы глубоких вен проходят стадии организации и реканализации (восстановление проходимости вены), что в 93-95% случаев приводит к разрушению клапанов и хронической венозной недостаточности.

Кроме того, встречаются врожденные заболевания вен (ангиодисплазии).

Предлагаем Вашему вниманию фрагмент видеозаписи беседы с участниками курса, в котором ведущие специалисты в области венозной патологии рассказывают о наиболее перспективных методах лечения и дают практические советы.