Победители  фестиваля — конкурса «Хоровой турнир», который проходил с апреля по май 2014 года  в  УлГУ сегодня вернулись в Ульяновск после  десятидневного отдыха в городе — побратиме Ульяновска Феодосии.

Поездкой в Крым были награждены участники хорового коллектива медицинского факультета, которые стали лучшими в конкурсе исполнителей Ульяновского госуниверситета, впервые прошедшем в этом году. Вместе с ними в Феодосии отдохнули одиннадцать студентов, потерявших родителей.

Ульяновский университет уже пятый год подряд отправляет в Крым детей-сирот, однако в Феодосию студенты УлГУ отправилась впервые.  По словам руководителя группы Валентины Гласновой эта поездка отличалась от предыдущих прежде всего тем, что студенты ехали не на Украину, а в Россию. «Замечательно, что мы были в Феодосии, когда «Крым наш», — сказала руководитель делегации.

Не смотря на то, что как и большинству отдыхающих в Крыму, группе пришлось преодолевать и  трудности на переправе, отдых как считают сами студенты полностью удался. «Если бы была возможность, я бы прямо сейчас сел на поезд в Крым и поехал обратно», — поделился эмоциями студент УлГу Александр Федоров, — Это было необычайно круто! Даже нельзя описать словами».

За десять дней отдыха, делегация из тридцати девяти человек, посетила выставки, успела полноценно отдохнуть и окунуться  в атмосферу истории республики Крым. Руководители делегации отметили, что некоторые студенты море видят впервые, поэтому выражают благодарность «родному университету в получении такой возможности для ребят».

Фестиваль-Конкурс «Хоровой турнир» проходил в УлГУ впервые. В нем приняли участие двенадцать хоровых коллективов, состоящих из студентов различных  факультетов и колледжей вуза. «Первооткрывателем» и инициатором конкурса  выступил факультет культуры и искусства госуниверситета. Предметом состязания было не только вокальное мастерство конкурсантов, но и их  оригинальное решение  в оформление сценических костюмов коллективов. В первом конкурсе победил коллектив медицинского факультета.

Р.Аллиулова

фото сайта http://www.liveinternet.ru