В начале мая этого года более 40 талантливых молодых ребят из Ульяновской области отправились на 13-е международные Дельфийские игры, которые проходили с 3 по 8 мая в г. Волгограде Не смотря на то, что Дельфийские игры не столь популярны, как Олимпийские — внимание к ним во всей стране сохраняется традиционно высокое. В этом году они впервые получили статус международных. Защищать честь нашего региона, в составе сорока шести человек, отправились лучшие творческие коллективы Ульяновской области. Среди них, и съемочная бригада МедиаЦентра УлГУ.

Представляем конкурсную работу Р.Аллиулловой и П.Макарова по теме — Дельфийские и Олимпийские игры.

Дельфийские игры — соревнования интеллектуального и творческого характера. В этом году они проходят в тринадцатый раз под эгидой «Дельфийский Волгоград-2014». Впервые, список их участников не ограничен только Российскими регионами: двадцать семь стран мира и более трех тысяч конкурсантов. Танцоры, циркачи, актеры, художники, ди-джеи, парикмахеры фотографы, кулинары и многие другие юные таланты вели борьбу за первенство в двадцати девяти номинациях классического, народного и современного искусств.
Студентам Ульяновского государственного университета предстояло побороться за дельфийское золото в номинации «Тележурналистика» с пятнадцатью командами из разных уголков страны. По результатам двух конкурсных дней и видеороликов, которые участники привезли с собой,высокое жюри отбирало лучшие работы и присуждало призовые места.

Представляем конкурсную работы на тему культуры «Ульяновск культурный»

Студенты-журналисты, не смотря на то, что победы не добились, поездкой остались довольны. Как комментируют сами студенты, в ходе участия в играх, они получили невероятное количество положительных эмоций, обзавелись новыми знакомствами, а главное-получили колоссальный опыт.
Как проходили игры и чем занимались участники в свободное от конкурсных дней время, можно посмотреть в репортаже «Дельфийский вояж»