Первый заместитель директора Федеральной службы судебных приставов – первый заместитель главного судебного пристава Российской Федерации Сергей  Владимирович Сазанов посетил на прошедшей неделе Ульяновск с инспекционным визитом и стал гостем студии телевидения Медиацентра УлГУ.

В программе «Лицом к лицу»  Сергей Владимирович рассказал о приоритетах и задачах, которые стоят сегодня перед Службой судебных приставов. По его словам, сегодня работа Службы должна осуществляться в том числе и в плане корректировки собственного имиджа. «Граждане не должны воспринимать приставов как неких карателей в черных мундирах. Пристав – это, прежде всего, человек, который восстанавливает установленную законом справедливость. Есть решение суда – и оно должно быть исполнено», — подчеркнул Сергей Владимирович. — «Служба судебных приставов должна создавать максимально удобные условия для людей: это и время личного приема старшими судебными приставами, и предоставление гражданам возможности удобного способа оплаты долгов». Отметив сложность и ответственность работы судебных приставов, Сергей Владимирович подчеркнул важность четкого понимания результатов этой работы и правильную постановку цели, необходимую для ее исполнения.
Кроме того, обсуждение коснулось внесенных в последнее время многочисленных изменений в законодательстве, касающемся деятельности судебных приставов.