Традиционная неформальная встреча губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с главными редакторами региональных СМИ и собкорами центральных изданий прошла 2 марта в медиацентре Ульяновского госуниверситета. Главной темой дискуссии стала проблема позитивной журналистики, отражения успехов, достижений и показ человека в региональных СМИ.

Сергей Морозов, цитируя Аллена Даллеса, идеолога холодной войны, сказал, что главный удар направленный на разрушение российского общества будет направлен на нравственность, духовность и общечеловеческие ценности. Он выразил опасения, что в современных СМИ слишком много негатива, «чернухи», того, что нездорово возбуждает общество. По словам губернатора, мониторинг, проведенный правительством показывает, что большая часть материалов интернет-изданий, газет и телеканалов не говорят о человеке, о надежде, о достижениях, а напротив негативны, связаны с преступлениями, проблемами и политикой.

С другой стороны, губернатор подчеркнул, что он не требует никого хвалить — прежде всего самого губернатора. Он призывает видеть не только плохое, но и хорошее. Он привел примеры роста бюджетных поступлений, многомиллиардных инвестиций, планов по их увеличению.

Председатель регионального отделения Союза журналистов России Олег Самарцев привел пример Сибири, где много лет успешно проходит профессиональный конкурс «Сибирь — территория надежды» и предложил  провести конкурс позитивной журналистики в регионе. Присутствующие его поддержали.

В заключении встречи Медиацентр УлГУ представил новый проект — музыкальный телевизионный конкурс молодых исполнителей «ШАНС», который губернатор предложил сделать региональным. В студии телевидения медиацентра УлГУ журналисты стали участниками записи первого этапа конкурса и поаплодировали его участникам Оксане Моисеевой, Алексею Пронину — студентам музыкального училища УлГУ и дуэту Рустама Якупова и Анастасии Власовой — студентов экологического факультета УлГУ.

IMG_0647

Фото: Медиацентр УлГУ

Участники встречи обсуждают проблемы региональной журналистики

IMG_0713

Фото: Медиацентр УлГУ

Оксана Моисеева поет рок-н-ролл