Мы уже рассказывали вам о наших молодых журналистах: ведущих, корреспондентах, операторах, которые готовят материалы для выпусков медиацентра. Однако, наша студия совсем не ограничивается пятью работниками. Для этого материала мы попросили еще четырех активных студентов рассказать о своем месте в структуре медиацентра.

Рената Алиулова

Родилась и живу в Ульяновске. Учусь в УлГУ ФКИ на 2 курсе, 1 курс закончила на отлично, сейчас сессия в процессе, но все идет к тому, что и эти экзамены я сдам на 5.

Цели в жизни: самосовершенствование, карьера и домик у моря.

В студии я работаю администратором.  Главная моя функция – организаторская, слежу за порядком в студии, все переговоры проходят через меня. На самом деле, я еще могу монтировать, но мне нужно расширять уже имеющиеся знания в этой области. Труднее всего было сдерживать себя и свои эмоции, потому что я человек эмоциональный и вспыльчивый, а некоторые не очень приятные моменты приходиться пропускать через себя и сжав зубы двигаться дальше. Организаторская работа по мне, и я ее правда люблю.

Из гостей самым запоминающимся был Федор Емельяненко. Он известный и уважаемый человек, и людей такого масштаба наша телестудия до него еще не принимала. Также запомнились 2 гостя из Германии, к сожалению, не помню их должностей, но они были такие милые и радушные. Самый запоминающийся момент, наверное, это последняя съемка в 2013 году предновогодний выпуск, когда я впервые села перед камерой в роли модератора, вот это был волнительный момент. И вообще этот выпуск был самый стрессовый.

В планах покинуть город, а в последующем и страну. Я действительно хочу стать журналистом, причем хорошим и качественным, всеми силами стараюсь все для этого делать.

 

Павел Макаров

Моя работа заключается в том, чтобы следить за технической базой студии, оказывать помощь в проведении съемок и монтаже.        Сейчас я еще слежу за сохранностью и исправностью телекамер, осветительных приборов, микрофонов и т.д.

Мы никогда не начинаем наш день с планёрки.

В студии работать очень интересно, каждый день что-то новое. Там собираются студенты со всех курсов и мы общаемся,  вот так получается, что студия объединила в себе все курсы. К тому же это хорошая практика: можешь реально попробовать себя в любой области и имеешь представление о том, с чем придётся работать в будущем.

Однажды к нам приехал величайший боец ММА, Фёдор Емельяненко. Этот день я запомнил надолго. То, как сработали работники студии тогда действительно заслуживает внимания. Не каждый день Ульяновск посещают спортсмены мирового масштаба, а тут он еще и в студии идёт. По словам Фёдора, ему у нас понравилось. Понравилось то, как мы его встретили и всё организовали. Сам он человек добрый и открытый, чего не скажешь про его охранников, кстати.

А приехал я в Ульяновск из маленького городка с названием Выкса, что находится в Нижегородской области. Почему-то наш город знают только по футбольной команде, хотя у нас есть БТРы, трубы (которые гонят газ в Европу) и много чего ещё классного.

Журналистом я никогда не хотел быть. С детства увлекался видео-съёмкой, фотографией и разнообразными программами по монтажу. Решение учиться на журналиста пришло внезапно, когда я понял, что мне не светит поступить на актёра.

Кем хочу стать? Универсальным журналистом, который может и писать, и снимать, и все делать сам. И еще музыкантом.

Когда меня взяли на студию, я ничего не знал. Студия меня учила всему по чуть-чуть. Вот так и научился. Но даже сейчас я очень-очень много не понимаю.

 

Анастасия Семёнова

Учусь на журналистике, 4 курс. Работаю на студии корреспондентом, иногда занимаюсь монтажом. Люблю читать книги, рисовать, проводить время с друзьями в уютном месте. Надеюсь, что в дальнейшем нашей телестудии удастся воплотить в жизнь новые интересные проекты и она перейдет на новый качественный уровень.

 

 

Олеся Турченко

Мне 18 лет, я студентка-журналистка. С самого детства я была творческим человеком, в 5 классе приняла самостоятельное решение поступить в художественную школу, и следующие 5 лет вплоть до 11 класса я посвятила всю себя рисованию. Стать журналистом я решила совершенно спонтанно, уже после сдачи ЕГЭ. Приехала в Ульяновск из города Белгорода, где заканчивала школу. Выбор пал на Ульяновский университет не случайно, ведь Ульяновск- моя маленькая Родина.

За два года учебы в УлГУ я ни разу не пожалела о своем решении.

На первом курсе я увлеклась операторской деятельностью. Уже почти полтора года я нахожусь по ту сторону экрана, и совсем недавно впервые попробовала себя в роли ведущей: принимала в гостях студии музыкальную группу «Яфа». Операторская работа — это лишь мое хобби. В будущем я хочу быть ведущей, но для того, чтобы этого добиться, мне предстоит огромная работа над собой.

Иногда мы выезжаем за пределы студии и снимаем экспертов прямо за их рабочими местами. Однажды нашим интервьюируемым стал Исаак Гринберг. Это была самая запоминающаяся съемка для меня, Исаак угостил меня и  оператора мороженым после нее. В большинстве своем эксперты всегда дружелюбны, но если бы у нас в студии висела доска почета наших экспертов, то самым дружелюбным непременно был бы именно он.

Мне очень нравится наш медиацентр и при необходимости я готова выполнить в нем любую работу, так как считаю, что это бесценный опыт для нас, студентов- журналистов.