Коротко о тех, кто работал и работает над программами в студии УлГУ

studio

Анна Соколова, выпускница УлГУ, журналист

Анна Соколова – автор нескольких телепередач, в том числе и нашумевшего в свое время «Специального репортажа». В нем говорилось о сползании в воду новоульяновского кладбища и выходе на поверхность человеческих костей, фрагментов гробов, а так же о полном бездействии местных и региональных чиновников. Участвовала в создании передач серии «ИМХО».

Журналистика началась для Анны еще в 65 гимназии, когда будущая студентка УлГУ принимала участие в выпуске школьной газеты. Далее последовало поступление в университет и успешная учеба  по специальности «журналистика». В планах было поступление в санкт-петербургский университет на режиссуру, но, что называется, не срослось. Возможно и к лучшему. В это же время Анна Соколова принимает участие в создании передач для проекта ИМХО  («Водка для элиты» и т.д.), подготовке программ серии «Специальный репортаж», выпуске газеты «Времена.ru».

Далее следуют стажировки на региональных и всероссийских телеканалах (в. т.ч. на РенТВ). В 2012 году Анна Соколова заканчивает УлГУ с красным дипломом. В качестве дипломной работы так же была представлена ТВ-программа.

Анна Соколова: «В студенческие годы меня привлекала закадровая работа, всегда было интересно  написание сценариев, текстов для передач..ну и люди, конечно. Что же касается впечатлений, я даже помню, как Олег Робертович учил меня держать микрофон, чтобы тот половину изображения. Ну первый «стэнд-ап» в своей жизни, когда ездили снимать репортаж про «Берег Скелетов»..и как Олег Робертович тогда кричал: «Анна не двигайся, стой смирно!», а оператор говорил: «Соколова, не стой как столб, двигайся»..или наоборот. В общем после просмотра того «стенд-апа» наш зав.кафедрой сказал, что меня хочется пожалеть.

Говоря о перспективах телевидения УлГУ, хочу отметить, что его «раскрутка» вполне реальна.  В качестве примера можно взять туже передачу ИМХО, которую мы выпускали в сети под руководством Самарцева. Если впервые выпуски на нас смотрели косо, мол, вы кто такие, то после, когда передача перестала выходить, нашлось немало людей, которые спрашивали и даже сожалели, что мы  больше «не выходим».

В целом работа для студентов не простая, но очень интересная. Так, когда мы делали выпускную передачу с однокурсницей, то политики и известные личности не сразу уговаривались на участие в передаче и немного халатно относились к съёмкам. Вывод прост — для студентов ТВ УлГУ интерес должно представлять, независимо от руководства, потому что это практика, новые контакты и полезный опыт, да и просто интересное и увлекательное занятие».

Ксения Новичкова, журналист, продюсер телеканала НТВ

Ксения Новичкова выпускница УлГУ, автор многих студенческих передач. Поступила в университет на специальность журналистика. Работала в творческих группах студентов, подготовила ряд передач о музыке, культуре и так далее. Сегодня – успешный журналист и продюсер.

Уже в студенческие годы Ксения начала профессиональную карьеру тележурналиста. Работала корреспондентом и  ведущей выпусков новостей на ВГТРК «Волга». В 2009 году окончила университет, и продолжила карьеру тележурналиста. Одновременно с этим окончила Московский университет повышения квалификации для работников ТВ. В 2010 году получила титул «Мисс Пресса» г. Ульяновска.

Сегодня Ксения успешный журналист и продюсер московской телекомпании НТВ. После окончания университета живет в Москве. Работает над созданием программы «Говорим и показываем» и рядом других телевизионных передач.

Алексей Кушниренко, студент, старший инспектор управления молодёжной политики УлГУ

Алексей один из соавторов и координаторов ток-шоу «Место для дискуссий». Принимал участие в работе над детищем студентов УлГУ специальности журналистика – журналом  «Backstage».

Алексей Кушниренко окончил ульяновский лицей при УлГТУ. Несмотря на углубленное изучение математики в школьные годы выбрал специальность «журналистика» и поступил в Ульяновский Госуниверситет. На данный момент студент четвертого курса. Работал на ВГТРК «Волга».

Кроме того, Алексей принимал активное участие в жизни университета, в творческих конкурсах и студенческой лиге КВН. На данный момент работает старшим инспектором управления молодежной политики УлГУ и председателем Ульяновского регионального отделения Федерации компьютерного спорта России.

Несмотря на это принимает активное участие в работе творческих групп  студентов по созданию телевидения УлГУ.

Алексей Кушниренко: «Телевидение привлекает меня формой подачи информации, да и в кадре я покрасоваться люблю. Будущее ТВ УлГУ может оказаться весьма перспективным. Всё зависит от желания студентов. Возможности сейчас появились. Лично для меня это хороший шанс реализовать 2 собственных проекта. Раньше таковой не предоставлялось».

 

 

Влад Юртаев, студент УлГУ, специальность журналистика

Влад Юртаев  — студент первого курса специальности журналистика УлГУ. Несмотря на то, что является начинающим журналистом, принимает активное участие в создании ТВ УлГУ, в частности в съемках ток-шоу «Место для дискуссий».

Окончил гимназию в Казахстане. Именно там начинал свою журналистскую деятельность, писал в местные газеты, в частности поднимал в своих статьях актуальные и сегодня проблемы ЕГЭ. В 2012 году поступил в УлГУ на специальность журналистика. Работает в составе творческих групп студентов, интересуется работой оператора и телевизионного журналиста.

Влад Юртаев: «Для меня журналистика — это информация, да и шанс (пусть даже маленький) что-то изменить в текущем положении вещей, неважно в какой области. Телевидение — это интересное направление, мне нравится «таскаться» с камерой. Пока снимал сюжеты только под руководством  О. Р. Самарцева, провел около пяти съемок. В дальнейшем обязательно продолжу этим заниматься. Думаю, что телевидение УлГУ нужно, а потому будет живо. На мой взгляд, у него большие перспективы».